Вступление: Мастопатия — одно из самых опасных женских заболеваний, которое в последние несколько десятилетий практически всегда приводит к раку молочной железы. О том, насколько опасна болезнь и каким образом с ней можно справиться, мы побеседуем с Сергеем Чуваловым, доктором наук и президентом Российской ассоциации маммологов.

 

Крем Здоров от мастопатии. Как спасти себя и что делать при заболевании мастопатия

 

Корреспондент: «Сергей Владимирович, вы как никто другой в России располагаете информацией о статистике заболевания мастопатией. Как обстоят дела на текущий момент времени?»

Чувалов С.В.: К моему большому сожалению, уровень заболевания мастопатией только растёт. Экологическая ситуация, распространение венерических заболеваний и повседневные стрессы не способствуют тому, чтобы число больных сокращалось. По самым скромным оценкам, в последние 10 лет, количество заболевающих мастопатией выросло на 50-60%. На данный момент времени каждая третья женщина в возрасте после 25 лет больна мастопатией в той или иной форме, что не может не тревожить.

Особенно, если учесть, что значительное число заболевших женщин воспринимает болезнь, как нечто несерьёзное и не заслуживающее пристального внимания. Хотя на самом деле мастопатия — крайне коварна и опасна для жизни.

Корреспондент: «Когда вы говорите «опасна для жизни» — что вы имеете в виду?»

Чувалов С.В.: В первую очередь высокий риск перерастания мастопатии в раковую опухоль молочной железы. Изначально при мастопатии в женской груди появляется доброкачественная опухоль, но по мере развития болезни, риск образование на её месте злокачественной, то есть раковой опухоли, становится всё выше. И как показывает медицинская практика, в последнее время такое происходит всё более часто. Грубо говоря, каждая третья женщина больная мастопатией получает раковую опухоль уже через два года болезни. Через 3-4 года, рак наблюдается уже у 82-85% женщин. Это означает, что при диагнозе «мастопатия» больная практически гарантированно получит раковую опухоль.

Если учесть, что перетекании мастопатии в рак обычно происходит достаточно незаметно, женщины обращаются за помощью, как правило, уже на 3-4 стадии, когда лечение затруднено или практически невозможно. При этом всегда всё можно было решить ещё на ранней стадии, до того, как мастопатия превратилась в смертельную опухоль.

Корреспондент: «С чем связан такой резкий рост случаев перерастания мастопатии в рак молочной железы?»

Чувалов С.В.: С теми факторами риска, которых в нашей сегодняшней напряженной жизни, увы, не всегда удается избежать. А некоторые и невозможно. Не секрет, что чем старше женщина, тем риск заболеть этим онкологическим заболеванием выше. Однако в последние годы наблюдается другая тенденция – рак груди помолодел. У женщин в возрасте от 19 до 40 лет заболеваемость им выросла на 34%, а в возрасте от 30 до 39 лет – аж на 41%, что во многом связано с такими управляемыми факторами, как избыточный вес, нарушение репродуктивных функций (поздние роды, отказ от грудного вскармливания, многочисленные аборты).

Вот пара ужасных примеров, которые к сожалению очень часто встречаются в повседневной практике (впечатлительным лучше не смотреть)

1. Рак молочной железы у 35-летней женщины, которая 3,5 года игнорировала мастопатию. Спасти пациентку не удалось.

 
Крем Здоров от мастопатии. Как спасти себя и что делать при заболевании мастопатия

 

 
Крем Здоров от мастопатии. Как спасти себя и что делать при заболевании мастопатия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. А это удаленная опухоль другой пациентки, которая, к счастью, выжила. Она развилась за 1,5 года после того, как у неё появились первые симптомы мастопатии.

Надо понимать, что раковую опухоль легко предотвратить на ранних стадиях мастопатии. Но чем дальше, тем выше вероятность её появления. И тем сложнее будет остановить болезнь.

Корреспондент: «По каким симптомам можно понять, что вы больны? «

Чувалов С.В.: Симптоматика мастопатии, это:

  • боли в груди или подмышечной области;
  • чувство тяжести в молочных железах (набухание, распирание);
  • неприятные ноющие боли в молочных железах;
  • уплотнение молочных желез (уплотнение в груди);
  • «узлы» в молочных железах;
  • выделения из сосков (прозрачные, серозные, иногда с кровью);
  • изменение кожного покрова сосков (трещины, втяжение), втяжение соска;
  • увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах.

Наличие даже 1-2 из этих симптомов делает крайне возможным факт наличия у женщины заболевания. И это означает, что надо приступать к поискам маммолога, который сможет заняться лечением.

Корреспондент: «Что вы можете порекомендовать женщинам, у которых нет времени или возможности обратиться к маммологу?»

Чувалов С.В.: Во-первых, не пользоваться так называемыми «народными средствами». Как показывает практика, они чаще всего приводят только к ухудшению ситуации. И если вы не хотите спровоцировать моментальное превращение мастопатии в раковую опухоль, от таких «народных практик» стоит отказаться.

Если подумать, то единственное, что я могла бы посоветовать для самостоятельного и эффективного лечения мастопатии — это специальный крем «Здоров». Это относительно новый препарат, который прошёл сертификацию только в прошлом году и показал великолепные результаты. Министерство Здравоохранения России после проведения клинических испытаний рекомендовало его, как самый результативный препарат для лечения мастопатии.

Корреспондент: «Чем этот крем отличается от всех других вариантов?

Чувалов С.В.: В первую очередь своей эффективностью. В 9 случаев из 10 он полностью избавляет больную от мастопатии. А у оставшихся десяти процентов снимает симптоматику и останавливает развитие болезни, не позволяя ей перерасти в раковую опухоль.

Плюс крема в том, что он позволяет лечить болезнь без походов к врачу. В регионах зачастую позиция маммолога в клинике, к сожалению, остаётся вакантной. И получается, что десятки тысяч женщин остаются без доступа к специалисту. Тогда как крем «Здоров» даёт возможность избавиться от мастопатии и предотвратить рак молочной железы без контакта с врачом.

Крем прошёл сертификацию на территорию России, Китая и Евросоюза. Сейчас процедура сертификации проходит в США. Везде клинические испытания показали одно и то же — крем «Здоров» показывает просто запредельную эффективность, полностью убирая мастопатию в 90% случаев. Единственный его минус — это относительно скромные объёмы производства, которые пока не позволяют удовлетворить тот спрос, который имеется на это средство.

Корреспондент: «Я думаю нашим читательницам будет крайне интересно, где можно приобрести крем «Здоров» против мастопатии?»

Чувалов С.В.: Как я уже сказал, объёмы производства крема на данный момент невелики. При этом на него присутствует громадный спрос за рубежом, где отсутствуют препараты такого класса. Сейчас крем помимо России, продаётся в Украине, Казахстане, Белорусии и некоторых странах Евросоюза.

Переговоры с российскими аптечными сетями идут, но во-первых, объёмы препарата всё ещё слишком малы, а во-вторых, аптечные сети хотят установить весьма серьёзную наценку, что противоречит планам производителя, как впрочем и Минздрава. Поэтому переговоры пока всё ещё в процессе и проходят крайне тяжело.

Пока крем можно заказать только на официальном сайте производителя. Они постарались сделать всё максимально просто и удобно для людей — достаточно просто оставить свои ФИО и номер телефона, после чего с человеком на связь выходит оператор и проговаривает детали заказа. Доставка осуществляется почтой или курьером с оплатой после получения товара. То есть крем «Здоров» сделали действительно доступным для покупки из любой точки страны.

Корреспондент: «Имеются ли какие-то противопоказания для применения крема?»

Чувалов С.В.: Продукт состоит полностью из натуральных компонентов. Поэтому его могут использовать даже беременные и кормящие грудью, что весьма большая редкость для такого рода препаратов. Надо отметить, что помимо воздействия на мастопатию, крем в целом благотворно влияет на женскую грудь, обновляя кожу и приводя в порядок форму бюста.

Корреспондент: «Сергей Владимирович, возможно вы хотели бы сказать что-то ещё перед тем, как мы завершим интервью?»

Пожалуй единственное, что действительно хотелось бы сказать, обращаясь к женщинам — если у вас есть симптомы мастопатии, не оставляйте их без внимания. Не ждите, пока болезнь просто убьёт вас. Если в клинике отсутствует маммолог или у вас хронически нет времени к нему добраться — используйте крем «Здоров». Он показывает отличные результаты, даже при запущенных случаях. И единственный среди лекарств данной категории, официально рекомендован к использованию Министерством Здравоохранения. Не надо ждать мучительной смерти от рака груди — надо действовать!